Ознакомиться с всеми товарами можно в нашем каталоге

Вазы EDG: у хорошего вкуса есть лицо

16 июня 2020

Мода диктует нам свои правила. С приходом новых дизайнерских тенденций, функциональность обычной вазы существенно возросла. В 2020 году использовать этот аксессуар исключительно в качестве резервуара для цветов - настоящий моветон. Сегодня ни один экстраинтерьер не обходится без пары стильных ваз. Модельный ряд  последних расширился настолько, что вписать кашпо можно в абсолютно любой антураж.

Арт-направление в 2020 делает ставку на контраст и яркие акценты.

Итальянский декор с характером

Вазы итальянского бренда EDG приводят в неописуемый восторг всех ценителей изысканного арта. Главная изюминка бренда - персонализация изделий. Эти вазы небезлики, они излучают характер и особый шарм. Стилистика коллекций бренда разнится настолько, что не найти подходящую модель просто невозможно.

Несмотря на то, что лицо стало основным лейтмотивом ваз бренда, коллекции мастерской EDG очень отличаются друг от друга. Условно модельный ряд можно разбить на три группы:

  • Экстравагантный экспрессионизм. Вазы выполнены из керамики и украшены нарисованными лицами по мотивам полотен Пабло Пикассо.

  • Дух Востока. Большинство цветочных кашпо этой серии выполнено в глубоких приглушенных тонах и украшено золотом. Лица ваз непроизвольно напоминают портреты богов буддийских храмов. 

  • Скандинавский примитивизм. Все вазы этой серии украшены карикатурными лицами, которые больше напоминают детские рисунки. Преимущественное большинство моделей выполнены в контрастных ахроматических цветах - черном и белом - и покрыты глянцевой глазурью. Однако встречаются и более красочные модели с детализированными чертами и более яркими оттенками.

«Живые» вазы могут использоваться и в качестве самостоятельного элемента декора, и как подставка под цветы. В последнем случае букет становится элементом, завершающим образом керамического персонажа, буквально превращаясь в “голову” арт-композиции.  

Воодушевляющий минимализм

Несмотря на то, что большинство изделий EDG - расписная керамика, бренд уделяет внимание и популярному сегодня стеклу. Многоликие вазы правильных геометрических форм, всевозможных цветов и размеров покорили сердце не одного поклонника современной классики. Стекло не перегружает интерьер, подчеркивает его легкость и воздушность.

Солнечные лучи отбиваются от поверхностей ваз, создавая яркие световые блики на мебели, стенах помещения. Лаконичный дизайн таких украшений не отвлекает внимание, а гармонично вливается в общую арт-атмосферу.

Не вазами едиными

Любовь EDG к лицам не ограничилась лишь вазами. Бренд создает массу экстравагантного декора в виде чашек, подсвечников и даже новогодних игрушек. Расписные тарелки итальянской мастерской выбирают в качестве настенных украшений приверженцы классического современного дизайна, фанаты кубизма и заядлые поклонники творчества позднего Пикассо.

Декор EDG - для обладателей безупречного вкуса, которые стремятся сделать свое пространство узнаваемым и неповторимым.