Ознакомиться с всеми товарами можно в нашем каталоге

Модная палитра 2020 - свежее дыхание интерьера

27 апреля 2020

Экстраординарный 2020 навевает новую color-атмосферу в арт-направлении. Поэтому многие интерьер-стилисты и дизайнеры берут курс на главные цвета года:

  • синяя классика,
  • будоражащая мята (еще называют - нежнейший мох),
  • вкус смородины,
  • пикантная горчица.

Эти глубокие, эмоционально мощные оттенки полностью меняют восприятие пространства, наполняя его лучами проникновенности. 

Окунайтесь в небо, не выходя из дома

Доминирующий синий цвет Purist Blue в интерьере смотрится смело и экстравагантно. Прохладный, свежий оттенок синего, словно поглощающий космос, способен тонко подчеркнуть модный тренд в обустройстве жилого пространства. По версии Института цвета Pantone эталоном в четырех сезонах будет также гармоничный, успокаивающий синий оттенок Classic blue.

Добиться изысканности, одновременно придать обстановке умиротворения можно с помощью деталей в синих тонах. Идеальным решением станет использование штор и подушек в сине-голубом цвете Bright Cobalt. Элегантно и дерзко, в то же время по-небесному воздушно будет выглядеть отделка стен в этой палитре. Не нарушит гармонии и идиллии синий тон в качестве фона. Мощная энергия цвета наполнит пространство, при этом может великолепно существовать в тандеме с любой цветовой комбинацией.

Базовый синий оттенок выступает в классической палитре, позволяя приближаться к живому кораллу, морской воде или небу в весеннем рассвете…

Глубокий, свежий, слегка прохладный цвет эксперты предлагают выбрать в 2020 году в виде тональности обивки мебели, перекрашенных стен, ковра с панно и текстилем. Применяя оттенки Blue локально, можно легко добиться гармоничного уюта, романтического настроения и заряда бодрости.

Вдохновляющий "зеленый" – пробуждайтесь вместе с природой

Право называться цветом 2020 года получили два оттенка зеленого цвета – успокаивающая сочная мята и презентабельный мягкий мох.

Палитра, напоминающая террариумный мох, создает умиротворяющую атмосферу, приближенную к природной гармонии. Натурально-теплый оттенок идеально вписывается в стиле интерьера "эко", придавая легкость и ощущение весеннего пробуждения. В новом модном сезоне дизайнеры отдают предпочтение комбинации зеленых стен с белым текстилем и деталями из дерева.

Альтернативой модному в 2019 году бежевому цвету стал мятный оттенок. По мнению экспертов – это самый удачный вариант, способный изменять настроение помещения со сменой сезона:

  • Зимой мятные обивки, покрытие пола или стен лучше сочетать с серой палитрой акцентных элементов комнаты.
  • Весной дизайнеры рекомендуют дополнить мяту выразительными кофейными или жемчужно-голубыми деталями.
  • Летом пространство легко преобразить, разбросав терракотовые или фиолетовые вспышки.
  • В золотую пору задать осеннее настроение помогут вазы, подушки на диване, подсвечники в шоколадном, бордовом или сапфировом цвете.

Бледный мятный, напоминающий летний рассвет, ведущие архитекторы и дизайнеры предлагают использовать для спален и гостиных, где важен главный посыл – успокоение и умиротворение.

Интерьер в смородиновом соку

Единогласным фаворитом по мнению экспертов Pantone, WGSN и Coloro в 2020 стал цвет смородинового мороженного. Бело-фиолетовая палитра Сassis объединила в себе всю гамму от черной смородины и нейтрального розового до кожуры винограда.

"Вкусные" оттенки лучше всего использовать в фактурных обоях, 3D декоративной штукатурке. Пастельные смородиновые тона безупречно смотрятся в любой комнате: спальне, гостиной, детской комнате. Многогранная палитра вошла в категорию унисекс - она находит своих поклонников в лице мужчин, женщин и детей. По прогнозам Pantone этот цвет будет удерживаться на верхних позициях ТОП-5 еще несколько лет!

Пряная горчица для тех, кто любит погорячее

Еще один модный цвет 2020 – горчица. Pantone предлагает наполнить комнату нежным тоном Popcorn, а WGSN – цветом Mellow Yellow. Оба варианта подходят для скандинавского стиля, модерн, классики, наполняя пространство солнечным настроением с пикантными нотками.

«Горчить» в интерьере можно без ограничений. В любых объемах. От легких акцентов до изобилия фона тон будет смотреться нейтрально. Для него подойдут любые компаньоны. Особенно Popcorn или Mellow Yellow хорош для комнат с северными и восточными окнами. Уникальная способность горчичной палитры расслаблять после трудного дня и поднимать настроение в моменты депрессии будет особенно кстати для холериков и меланхоликов.

Эффектно наполнить интерьер модными цветами 2020, сделать ставку на элегантность и позитивную атмосферу – задачи, посильные для Home Fashion!